четверг, 7 февраля 2013 г.

раскадровка боксерских ударов

— В Одессу приезжал давно, последний раз гулял по Дерибасовской, когда мне было лет восемнадцать, — сказал Владимир Кличко, прибывший сюда специально к показу. — Я рад вернуться в этот прекрасный город, который у меня всегда ассоциируется с солнцем.

Фильм «Кличко», в первую очередь, о семье боксеров, о превращении двух мальчишек в мужчин, о братской любви и дружбе. Постоянная поддержка и понимание дома, на ринге и в спортзале стали одними из главных причин успеха наших соотечественников. Материалы для ленты собирали в разных уголках мира — от Украины и Казахстана до США и Германии. По словам режиссера фильма, немецкого документалиста Себастьяна Денхардта, главное в этой истории — безоговорочная братская любовь, дающая этим двум неординарным людям такую силу, что перед ними дрожит весь боксерский мир.

В свою очередь выдающиеся спортсмены, собравшие все мировые чемпионские титулы в супертяжелой весовой категории, откровенничают о своем детстве. Не скрывают нежной привязанности друг к другу. Владимир, например, рассказывает историю о том, как Виталий, будучи подростком, разыскивал боеприпасы времен Великой Отечественной войны и приносил их в дом. Одна из его шалостей едва не закончилась трагедий. Свою очередную добычу — противотанковую мину — юноша спрятал под кроватью отца. Вовремя обнаруженный «подарок» ныне покойный родитель (кадровый военный, последние годы жизни был в звании генерал-майора ВВС Украины) ликвидировал. А будущий чемпион за свои проделки получил ремня, который помнит по сей день...

Братья Кличко: история мечтыНедавно в Одессе состоялась презентация документального фильма о знаменитых супертяжах Виталии и Владимире Кличко. В него вошли интервью с братьями, их родными и друзьями, коллегами и единомышленниками, уникальные кадры из домашнего архива. В киноленту вошли кадры боксерских поединков — и победы, и поражения спортсменов. Экс-чемпионы мира Леннокс Льюис и Крис Берд комментируют удары украинцев, открыто высказывают свое мнение о бывших соперниках. Признают жесткий удар Владимира и умение Виталия выводить противника из равновесия. Не зря прозвище младшего брата — Доктор Стальной молот, а старшего — Доктор Железный кулак. Кличко называют интеллектуальными боксерами, ведение ими боя сравнивают с шахматной игрой, а их — с пантерами, разрушителями, стихией.

Отдел рекламы: тел.(0482) 64-96-32, факс 64-96-80;

Телефон для справок: (0482) 64-96-90;

Газета выходит в Одессе с января 1938 года.

Братья Кличко: история мечты

Комментариев нет:

Отправить комментарий