четверг, 7 февраля 2013 г.

ружин методика преподавания

В гостинице особо гордятся тем, что в 2005 году во время визита в Актобе у них останавливался сам Президент.

Когда им показали полуразрушенное здание детского сада и пообещали создать условия, они просто покачали головой. Несмотря на это договорились. Разговор был в марте, а в конце июня они пришли посмотреть ход работы. Все было готово к приему постояльцев, и за три дня они переехали. Потом здесь жили люди из другой иностранной компании. А когда они уехали, решили превратить бывший детсад в гостиницу. Такую идею нам подали иностранцы. Свое название «Амстердам» она получила из-за первых постояльцев-голландцев.

- На самом деле я никогда не думал, что займусь гостиничным бизнесом, признается гидрогеолог. 15 лет тому назад сотрудничали с одной иностранной компанией из Голландии. Ее сотрудники попросили меня найти в Актобе такой комплекс, где бы они жили и работали по европейским стандартам офисы, номера, спортзал, бассейн и прочее.

Со временем у фирмы, которая занималась геологией и бурением, появилась еще одна сфера.

Пятизвездочный имидж

- А когда получаешь заказ, стоит вторая задача выплатить зарплату и налоги, обновить технику, погасить кредит, говорит Азамат Байтлеуович. Глава государства ясно сказал, что бизнесмены не вылезают из кредитов, чтобы шла работа. Оно на самом деле так и есть. У нас обязательно должен быть кредитный ресурс в размере 3-4 миллионов долларов. Все время покупаешь и покупаешь. Отстал немного, и ты уже неконкурентоспособен.

Бизнесмен признается, что не может позволить себе отпуск, и не выезжает ни на рыбалку, ни на охоту. Он постоянно разъезжает по командировкам то в Актау, то в Москву на переговоры и встречи, чтобы обеспечить людей работой.

Расширилась и география бизнеса. Сейчас фирмы Душекенова работают в нескольких областях Казахстана. Только по нашей области в этом году «Акпан» выиграл тендеры на водоснабжение 24 хозцентров и переоценки запасов по восьми месторождениям подземных вод в рамках госпрограммы «АKбaлаK».

Предприятие постепенно встало на ноги и начало развиваться. В тот период в основном занимались гидрогеологией поиском и разведкой подземных вод, бурением водозаборных скважин. Со временем подключились к нефтяному и гостиничному бизнесу. Естественно, обновился и коллектив, но костяк сохранился. Сейчас в «Акпане», считая и дочерние предприятия, трудятся 1 300 человек.

- Когда развалился СССР, мы вместе с коллективом делили каждый кусок хлеба, рассказывает генеральный директор ТОО «Акпан» Азамат Душекенов. Остались работать не только специалисты-инженеры, но и рабочие, водители. Выживал за счет мелких проектов и обещал, что завтра будет большая работа. И обещание сдержал. Потому что верил: очень скоро страна крепко встанет на ноги. Благодаря тому, что сохранился костяк, наличию хорошей производственной базы пришли первые клиенты, и мы начали сотрудничать с иностранными фирмами.

На заре независимости в стране были тяжелые времена, и полтора года гидрогеологи сидели без работы. Несмотря на это опытный руководитель не сократил ни одной штатной единицы, не распродал ни одного станка.

По окончании Казахского политехнического института Азамат Душекенов по распределению попал в Западно-Казахстанскую область. Проработав там 10 лет в гидрогеологической экспедиции, перевелся в Актюбинский филиал предприятия в качестве главного инженера. Спустя три месяца Азамат Байтлеуович уже возглавил экспедицию. Ему тогда было 34 года, и он стал одним из самых молодых руководителей в геологии.

«Бизнесменом меня сделал коллектив», — признается один из первых актюбинских предпринимателей независимого Казахстана Азамат Душекенов

Tue, 25 Dec 2012 09:48:20 +0000

http://aktobe.su/archives/17597#comments

http://aktobe.su/archives/17597

Азамат Душекенов: четыре десятилетия в гидрогеологии

Mon, 04 Feb 2013 07:12:02 +0000

Региональное интернет-издание

Актюбинская область со всех сторон » Персоны региона

Комментариев нет:

Отправить комментарий