суббота, 2 февраля 2013 г.

оператор header php

Что это дает? Допустим у Вас на сайте несколько десятков или сотен разных страниц. К примеру у Вас возникает необходимость изменить шапку сайта. Вам достаточно внести изменения только в один файл (header.php) и обновить его на сервере. И теперь новый обновленный файл будет подставляться во все страницы сайта, а следовательно и обновится внешний вид всего сайта. Согласитесь, что исправить один файл гораздо проще и быстрее чем несколько десятков или сотен файлов.

На рисунке 1 вся web-страница, разбита на отдельные блоки (файлы): header.php (шапка), footer.php (подвал), menu.php (меню), content.php (основное содержание web-страницы). Это и есть повторяющиеся части web-страницы, код которых можно вынести в отдельные файлы.

В такие блоки, а точнее в отдельные файлы можно вынести часто повторяющиеся участки кода. Рассмотрим упрощенную схему (рисунок 1) web-страницы php-сайта:

В одной из прошлых статей: мы уже говорили, что каждая из web-страниц динамический сайт собирается как бы из отдельных кусочков (блоков).

Довольно часто при создании реального сайта на PHP возникает необходимость использования одного и того же участка кода (сценария), но на разных web-страницах (файлах). Для реализации такой задачи использует оператор: include (). Давайте разберем подробнее работу оператора include().

Дата: 2012-10-14Инструкция include()

Автор: Андрей Краснокутский

Запрос должен быть не менее 4-х символов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий